Кофе в турке в домашних условиях

Яркий насыщенный аромат сваренного с утра кофе споосбен поднять настроение, прогнать остатки сна, пробудить, что называется, к жизни. Существует много вариантов заваривания популярного напитка. Как приготовить кофе в турке в домашних условиях, если нет кофеварки – читайте в этой статье.

Кофе в турке в домашних условиях – индивидуальный подход
Каждое уважающее себя заведение, будь то ресторан или кафейня имеет свои фирменнные рецепты приготовления поистине уникального напитка. Существует мнение, что приготовить кофе в турке в домашних услвоиях можно лишь одним способом. Однако рецептов великое множество и зависят они от фантазии потребителя и его вкусовых пристрастий.
Итак, рецепты приготовления удивительного напитка, любимого за изысканный вкус и неповторимые свойства.

1. Хотите с утра побаловать себя нежным ароматным кофе? Тогда приготовьте напиток с пеной. Для этого потребуется вода, кофейные зерна и сахар. Засыпьте в турку зерна (примерно чайную ложечку), добавьте сладкий ингредиент, воду (100мл) и все поместите на медленный огонь. Обратите внимание, когда смесь начнет закипать, образуется пенка. Дождитесь, чтобы она поднялась до краев емкости, затем быстро снимите турку с плиты, позвольте напитку немного остыть и, дождавшись когда пенка снова станет оседать, снова поставьте посуду с напитком на медленный огонь. Так повторите несколько раз, после чего перелейте ароматный напиток в чашку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

2. Приготовьте кофе способом, о котором вы, возможно, никогда не слышали. Итак, напиток для гурманов готовьте следующим образом: прогрейте турку (без воды)над огнем. Как бы прокалите ее. Засыпьте зерна, сахар (совсем немного) и корицу (щепотку). Все залейте водой и поместите на медленный огонь.
Стойте рядом и ждите пока состав дойдет до кипения (ни в коем случае не кипятите!) и отлейте часть в другую емкость. То, что осталось снова поставьте на медленный огонь. Делайте так 3 раза и в результате получите диковинный по своему аромату и вкусу напиток.

Советуем так же просмотреть:  С тыквой, мятой и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Эспрессо (не эКспрессо)
Кофе, который издавна именовали “маленький двойной”. Кофе хорош для тех, кому недостаточно традиционного американо, кто любит горьковатый насыщенный вкус, кто ценит шокирующее воздействие на вкусовые рецепторы. Популярные латте и капучино готовятся на основе эспрессо. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Для этого смешайте пару чайных ложек зерен кофе с сахаром (по вкусу) и 60 мл воды. Поставьте турку на огонь и хорошенько прогрейте. Затем влейте в емкость воду (комнатной температуры), дождитесь закипания и немедленно снимите турку с огня. Все хорошенько перемешайте и снова поместите на плиту, дожидаясь процесса закипания. В заключение перелейте состав в чашку и, накрыв напиток крышкой, позвольте ему настояться. Эспрессо готов! Наслаждайтесь чудесным ароматом и насыщенным вкусом бодрящего напитка!

Кофе в турке из меди в домашних условиях.
Рецепт напитка, дошедший к нам из Турции. К слову, джезвы из меди способны быстро нагревать и долго хранить тепло. Поэтому кофе, приготовленный в таких емкостях особенно пикантен. Предлагаемый рецепт предусматривает использование кофе и сахара по-особому, в результате чего образуется изысканный напиток с оттенком вкуса карамели.
Поместите в турку пару чайных ложек сахара и поставьте джезву на медленный огонь. Затем, встряхивая емкость, растопите сахар. Важно следить за тем, чтобы он не подгорел, иначе получится не вкус карамели, а привкус горечи. Далее, залейте растопленный сахар стаканом воды и добавьте пару ложечек кофе мелкого помола. Доведите массу до кипения, дождитесь появления пенки и снитите турку с огня. Кофе готов! К напитку с ароматом карамели идеально подойдет выпечка и черный шоколад.

Кофе по-карибски
Подходит тем, кто пресыщен традиционным кофе и желает чего-то необычного. Засыпьте в турку по чайной ложечки арабики (мелкого помола), добавьте понемногу апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара и совсем чуть-чуть молотой гвоздики. Полученный состав залейте холодной водой, хорошенько нагрейте, дождитесь поднятия первой пенки, снимите с плиты. Так повторите несколько раз. После всего карибский кофе должен постоять (буквально пару минут). Многогранный аромат, необычный вкус, бодрость – все это дарит кофе, приготовленный таким способом.

Советуем так же просмотреть:  8 мифов про алкоголь, в которые мы верим

Кофе с мороженым
Порадует любителей не только жарким летом, но и зимой. Оригинальный напиток готовится так: засыпьте в турку щепотку соли, добавьте сахар и молотый кофе (по чайной ложечке). Подогрейте смесь на медленном огне (пару секунд) и добавьте воды. Варите состав до подъема пенки, которую нужно снять и поместить в чашку. Далее кофе варите до готовности. В заключение добавьте в состав кубик люда.
Отдельно взбейте густые сливки (20г) и ванильный сахар (чайную ложку). Поместите в высокую посуду (лучше прозрачную) шарик мороженого, залейте его охлажденным кофе, а сверху украсьте взбитыми сливками. Хотите, чтобы было еще вкуснее? Посыпьте сверху тертым черным шоколадом.
Во избежание неприятного скрипа на зубах используйте зерна молотые в порошок. Благодаря этому в результате получится кофе с густой пеной. Итак, возьмите джезву, 1-2 чайные ложки свежемолотого кофе, очищенную воду (примерно 50 мл), сахар, специи. Для придания напитку более горького оттенка не используйте сахар.
Поместите в турку все ингредиенты, залейте холодной (в идеале ледяной) водой и поставьте на медленный огонь. Ждите, пока образуется пена, снимите турку, еще ждите минуту. Такие манипуляции проделайте 3-4 раза.

Кофе по-арабски
Терпкий вкус, приятный аромат, бодрость на несколько часов – это кофе по-арабски. Рецепт приготовления напитка таков: налейте в турку холодную воду (100 мл), бросьте туда же молотый кофе (количество по вкусу) и доведите состав до кипения. Отодвиньте турку в сторону, добавьте в нее щепотку сухого имбиря, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. После этого полуготовый напиток снова поставьте на огонь и при появлении пены уберите турку в сторону. Кофе по-арабски готов!
Интересно. На востоке считается, если кофе в турке закипел, вкус его испорчен. В таком случае уважающий себя хозяин готовит новую порцию напитка.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий