Как быстро приготовить кабачки в духовке

Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. Их жарят, тушат, консервируют. И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион. Один овощ – а сколько блюд!

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы
Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть. Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.
Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом
Ингредиенты:
· крупные кабачки – 3 штуки;
· 2 большие ложки подсолнечного масла;
· кетчуп – 60 г;
· майонез – 60 г;
· 5 зубков чеснока;
· 35 г соли;
· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:
1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.
2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.
3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.
4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.
5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Советуем так же просмотреть:  Куриное рагу

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром
Ингредиенты:
· 3 кабачка среднего размера;
· 3 яйца;
· российский сыр – 300 г;
· 6 зубков чеснока;
· горчица острая – 3 чайные ложечки;
· 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;
· перец черный, соль – по 35 г;
· 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:
1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.
2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.
3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.
4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.
5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.
6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.
7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.
8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий