Густая подливка из говяжьего фарша

Как красиво, эффектно, многообещающе звучит – соус болоньезе… На самом деле это обычная томатная подливка из говяжьего фарша со свининой, овощами и специями, приготовленная путём быстрой обжарки и долгого томления на огне. Рецепт классического итальянского болоньезе сложный, состоит из множества компонентов. Готовится он минимум 2 часа.
С подливкой из перемолотой говядины в русском варианте всё гораздо проще. Эксперименты с подбором ингредиентов только приветствуются – так получаются новые вкусы блюда. Времени на приготовление мясного соуса затрачивается от силы 50 минут. Но он также хорош с любыми видами пасты и макаронных изделий, картофелем, рисом, крупяными кашами.

Как готовить подливку из говяжьего фарша: общие правила
Первую скрипку в блюде играет говядина. Поскольку мясо перемалывают в фарш, тем самым значительно сокращая время готовки, для подливы подходит любая часть туши. Лучше, конечно, выбирать филейные части, пашину или вырезку, но на фарш сгодится лопатка и грудинка.
Прежде чем перемолоть мясо, его хорошо моют и промокают бумажными полотенцами. Затем срезают плёнки, жирок, вырезают сухожилия и режут на небольшие кусочки. Для подливы говядину прокручивают через насадку мясорубки с крупными ячейками. Измельчать мясо в блендере, превращая его в кашу, не нужно.
В любом варианте подливы говяжий фарш дополняют овощи. Их моют, чистят, мелко нарезают. Обжаривают и соединяют с мясом в последовательности, указанной в рецепте.
Овощи пассируют на среднем огне, а при добавлении мясного фарша пламя конфорки увеличивают. Благодаря такому приёму мелкие кусочки говядины «запечатываются», сохраняя максимум соков внутри.
Следующий этап приготовления подливки из говяжьего фарша – добавление жидких компонентов и томление на тихом огне. Тушить мясо с овощами можно в томате, сметане, сливках, молоке, собственном соку. В среднем на это отводится 15 минут. Общее время приготовления блюда – 1 час.

Советуем так же просмотреть:  Курица Хе

Простая томатная подливка из говяжьего фарша
Распространенный вариант мясной подливки. Используется традиционный набор продуктов. Томатную пасту по желанию можно заменить кашицей из свежих или консервированных помидоров, томатным соком.

Берём:
· 0,5 кг перемолотой говядины;
· луковицу;
· 3 зубка чеснока;
· 2 ст. л. пшеничной 1 сорта муки;
· по 2 ст. л. фильтрованной воды и пасты томатной;
· 3 ст. л. масла постного;
· 2 лавровых листика;
· соль, перец.

Готовят подливку так:
1. Кубики лука обжаривают 5 минут в масле.
2. Добавляют фарш, перемешивают. Жарят, помешивая и разбивая мясные комочки, 8 минут.
3. Вливают томатную пасту. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Блюдо томят 5 минут.
4. Всыпают и быстро перемешивают муку. Вливают воду, добавляют измельчённый чеснок, специи, соль. Перемешивают.
Мясную подливку тушат под крышкой на самом маленьком огне 15 (или чуть дольше) минут. Прежде чем подать настаивают в закрытой посуде 20 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий