Что можно приготовить из цветной капусты быстро и вкусно

Цветная капуста известна как овощ универсальный в плане вариантов его приготовления.
Что можно приготовить из цветной капусты быстро и вкусно — основные принципы приготовления
Капусту запекают фаршированной и в составе запеканок, тушат в соусах, мясных рагу, поджаривают на сковороде и гриле, отваривают в супе и на пару, готовят из нее пюре и котлетки, маринуют соцветия на зиму.
Для многих блюд (жареной капусты в кляре, рагу, запеканок), цветную капусту предварительно отваривают в подсоленной воде до полуготовности, что занимает обычно около пяти минут, а до полной готовности овощ варится десять-пятнадцать минут.
Благодаря нейтральному вкусу, цветная капуста замечательно сочетается с любыми продуктами, ее практически невозможно испортить ни одним рецептом.

цветная капуста жареная в сухарях
Ингредиенты
· 280 г цветной капусты;
· 2 яйца;
· 45 мл молока;
· 125 г твердого сыра;
· подсолнечное масло;
· 125 г панировочных сухарей;
· черный перец молотый.

Способ приготовления
· капустные соцветия отварите до полуготовности;
· яйца взбейте с молоком;
· натрите сыр и перемешайте с сухарями, поперчите;
· окунув соцветия в яйцо, поваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности, если хочется получить панировку более насыщенную — обмакивайте и обваливайте капусту дважды.

запеканка из цветной капусты с картофелем и овощами
Ингредиенты
· 220 г цветной капусты;
· 360 г картофеля;
· 340 г кабачка;
· 350 г свежих томатов;
· 110 г сыра;
· 250 г сметаны;
· 200 г майонеза;
· масло подсолнечное;
· сливочное масло;
· мука для панировки;
· столовая ложка сухой смеси трав, например, прованских ;
· соль, перец молотый белый и черный.

Советуем так же просмотреть:  Паэлья с курицей

Способ приготовления
· соцветия цветной капусты отварите до полуготовности и разрежьте каждое на 4-6 частей;
· нарезанный ломтиками кабачок запанируйте в муке и поджарьте быстро на подсолнечном масле;
· картофель и помидоры нарежьте ломтиками;
· соедините майонез и сметану, посолите, поперчите, добавьте ароматные травы;
· форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла;
· выложите слоями картофель, половину помидор, цветную капусту, снова помидоры и кабачок, каждый слой промазывайте сметанно-майонезным соусом;

· верх запеканки смажьте остатками соуса, смешанного с тертым сыром;
· поставьте форму с кушаньем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.

заливной пирог с цветной капустой
Ингредиенты
Для теста:
· 450-500 мл кефира;
· 2-3 яйца;
· 330-360 г пшеничной муки;
· половина чайной ложки сахара;
· чайная ложка соли;
· чайная ложка соды.

Для начинки:
· 210 г цветной капусты;
· крупная картофелина;
· репчатый лук и пучок лука зеленого;
· 2 яйца;
· 250 г ветчины;
· масло растительное;
· соль, перец молотый черный.

Способ приготовления
· соду всыпьте в кефир и перемешайте, оставьте минут на 5-10;
· яйца разотрите с солью и сахаром и добавьте к кефиру;
· постепенно, чтобы не было комочков, всыпьте муку. Готовое тесто должно быть негустым, таким, чтобы медленно стекало с ложки;
· форму для выпечки присыпьте мукой;
· капустные соцветия отварите до готовности и покрошите мелко;
· отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кубиками;
· сваренные вкрутую яйца порубите, ветчину — нарежьте соломкой, зеленый лук — покрошите;
· репчатый лук порубите мелко и пассеруйте до румяной карамельности;
· смешайте все продукты для начинки, посолите и поперчите;
· влейте в форму одну треть теста, высыпьте начинку, разровняйте ее слой и вылейте оставшееся тесто;
· поставьте пирог в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 45 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий