Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Ингредиенты

Блины – 8-10 шт.
Яблоки – 6 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сливки 20% – 100 г.

Способ приготовления
Первым делом испечь блины по любимому рецепту.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на крупные кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 50 мл. воды и тушить 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавить сахар, корицу, сливки и тушить еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие как пюре. Остудить.
Форму (стеклянную) выложить пищевой пленкой, и затем выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это нужно 4-6 блина.
Далее выложить половину начинки, сверху уложить еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
Выкладываем оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов.
Затем обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным.

Советуем так же просмотреть:  Перловая каша с мясом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий