Холодец из индейки

Ингредиенты:

Индюшиное бедро – 1 Штука,
Морковь – 1 Штука,
Чеснок – 1 Зубчик,
Лук репчатый – 1 Штука,
Лук-порей – 1 Штука,
Вода – 2-3 Литров,
Соль, перец – По вкусу,
Желатин – 10 Грамм,
Горошек консервированный – 1 Штука (банка)

Приготовление:
Обрезаем индюшиное бедро от кости. Разрезаем мясо на несколько частей. Кладём мясо в кастрюлю. Добавляем воду, полностью закрывая мясо водой. Кастрюлю лучше взять побольше.

Добавляем к мясу морковку, лук-порей и репчатый лук, а также зубчик чеснока. Ставим кастрюлю на огонь и варим. Когда вода начнёт кипеть, добавляем по вкусу соль. Постоянно снимаем плёнку с бульона. Варим мясо примерно 50 минут. Снимаем один половник бульона и выливаем его в отдельную миску. Оставляем остужаться. Сваренное мясо достаём из бульона и нарезаем на маленькие кусочки.

Нам понадобятся формочки для холодца: для этого подойдут супницы и относительно глубокие тарелки и чашки. Выкладываем на дно ёмкостей по несколько кружочков варёной морковки. Если вы хотите, чтобы бульон стал более прозрачным, то взбиваем в него сырой яичный белок. Он свернётся и соберёт в себя лишнюю муть.

Через мелкое сито процеживаем бульон. Разводим желатин в заранее отобранном и охлаждённом бульоне. Даём желатину набухнуть. Возвращаем бульон с желатином в основной бульон и доводим до кипения. Но не надо дать бульону закипеть!

В формы выливаем по три столовые ложки бульона. Даём немного остыть и убираем в холод. После того, как бульон застынет, выкладываем на него горошек (две-три столовые ложки на одну порцию). Снова заливаем бульоном и даём остыть.

После этого выкладываем мясо. Не жалеем мяса, его должно быть больше, чем желе. И опять заливаем бульоном. Убираем формы в холод.

Советуем так же просмотреть:  Пирог с квашеной капустой на кефире

Вынимаем уже полностью застывший холодец. Ставим формы буквально на несколько секунд в кипяток. Переворачиваем холодец на сервировочную тарелку. Всё! Можно подавать холодец к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий