Loading...

Воздушные жареные пирожки

Очень вкусные пирожки с картошкой и аппетитной хрустящей корочкой. Эти пирожки вкусные как горячие, так и холодные. Для приготовления пирожков сначала нужно замесить дрожжевое тесто, потом приготовить начинку, слепить пирожки и обжарить их в растительном масле буквально по несколько минут с каждой стороны.

··Ингредиенты:

Loading...

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

··Приготовление:

Для начала нужно почистить картошку и поставить её вариться. А тем временем можно приготовить тесто. Три стакана муки просеять, насытив её кислородом. Влить в муку тёплую воду и всыпать сухие дрожжи. Оставить тесто на десять минут. Затем добавить в тесто стакан сметаны, полторы чайные ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Накрыть тесто сухим чистым полотенцем и поставить в тепло подниматься.
А пока можно приготовить начинку. Для этого нужно пюрировать картофель и обжарить одну луковицу. Перемешать всё вместе и добавить молотый чёрный перец по вкусу.
Разделить готовое тесто на шарики.
Раздавить каждый шарик в лепёшку, положить в серединку начинку, соединить края и сплющить пирожок. Пирожок должен получиться толщиной один сантиметр.
Жарить пирожки в растительном масле на умеренном огне.
Посыпать готовые пирожки измельчённым чесноком и мело порезанной зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадный брауни с вишней
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий