Ватрушки из сушки: рецепт уникально простого десерта

Любите ли вы рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени и продуктов? Что за вопрос! Кому такое может не понравиться! Тогда забирайте этот рецепт в свою копилку: ватрушки из сушки – это именно тот десерт, приготовление которого не требует ни особых финансовых, ни временных ресурсов.
Все, что нужно – пачка творога и горсть сушки, и через полчаса на столе уже лежит ароматная выпечка. Хозяюшки, вы можете разнообразить начинку, добавив в нее по своему желанию изюм или цукаты, курагу или чернослив. А можете запечь крошки-ватрушки с вишенкой на твороге – вариантов масса! Кстати, по этому принципу можно приготовить и не только сладкие ватрушки, но и закусочные их вариант с ветчиной, грибами, сыром и т.д.
А теперь приступим. Следуйте инструкциям и убедитесь в том, что такое блюдо может приготовить каждый.

Ингредиенты:
Сушка – 200 г;
Творог – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – по вкусу;
Манка – 1 ст. л.
Вода или молоко – 1 ст.

Рецепт:
Подготовим сушки. Для того, чтобы они стали мягкими, зальем их молоком или водой минут на 5. Если сушки не полностью покрыты жидкостью, переверните их и оставьте еще на пару мину. Лишнюю воду или молоко сливаем.
Займемся начинкой. Для этого смешаем творог, яйцо и сахар, перетрем все ингредиенты вместе. Можно добавить ванильного сахара для аромата.
Чтобы начинка была плотнее и держала форму, на 200 г творога добавьте 1 столовую ложку манки и оставьте минут на 15, чтобы крупинки набухли. Перемешиваем. Начинка получилась мягкой и однородной.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сушку. С помощью чайной ложки помещаем в центр каждой сушки начинку, аккуратно разравнивая края творожной серединки. Если хотите ускорить процесс, переложите творожную массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и, как из кулинарного мешка, выдавливайте начинку в центр сушки. Такой способ не только сократит время оформления ватрушек, но и сделает процесс более аккуратным.
Выпекайте крошки-ватрушки при 180* в течение 10-12 минут. Ориентируйтесь по цвету творожной массы: как только она зарумянится – можно вынимать десерт из духовки.
Румяные снаружи и мягкие внутри, ватрушки из сушки готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу! Чаепитие точно удастся! Попробуйте и вы порадовать своих близких таким симпатичным десертом.

Советуем так же просмотреть:  Кефирные оладьи с яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий