Торт для девочки своими руками – делаем сказочный десерт

Торт обычно готовится к празднику, поэтому нужно делать оригинальный десерт. Особенно, если он готовится для девочки. Юные леди будут в восторге от тематического угощения, украшенного цветами, куклой, ягодами. Здесь можно почерпнуть разные идеи и подобрать подходящий рецепт.

Торт для девочки своими руками – общие принципы приготовления
Хорошо, если известны предпочтения девочки. В этом случае выбор торта и оформления не займет много времени. Маленькому ребенку обычно нравятся мультяшные герои, куклы, игрушки. Торт для девочек постарше можно украсить сказочными цветами и даже косметикой из мастики. Нужно только заранее все продумать и добавить к своим мыслям немного фантазии.
Что касается наполнения для детского торта, то необязательно готовить что-то сложное. Достаточно бисквита или сметанных коржей, смазанных максимально натуральными и качественными кремами.
Чем промазать детский торт:
· сгущенкой;
· сметаной;
· масляным кремом;
· заварным кремом;
· сливками.
Допускается использование прослоек безе. Можно в кремы добавлять красители, которые значительно улучшат вид десерта. Для украшения часто нужна мастика, которую сейчас легко купить в обычном магазине. Если же получится попасть в лавку для кондитеров, то возможностей и вариантов украшения торта станет намного больше.

Торт для девочки своими руками «Розовое облако»
Очень вкусный, но между тем и простой в приготовлении торт для девочки своими руками. Помимо основных ингредиентов понадобится немного розового или красного красителя. Хорошо, если удастся купить гелевую краску, она яркая, дает прекрасные цвета, но при этом не разжижает крем.

Ингредиенты
· 4 яйца;
· 350 мл сливок;
· 120 г сахарной пудры;
· 130 г муки;
· 120 мл сладкого компота;
· 5 г рыхлителя;
· 1 пакетик ванили;
· 150 г сахара.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Способ приготовления
1. Делаем коржи для торта. Для этого нужно испечь классический бисквит. Взбиваем до пенки желтки с сахаром, используем половину. Отставляем в сторону. Венчики миксера вымоем, взбиваем белки со второй частью сахарного песка до крутой пены.
2. К желткам добавляем муку с рыхлителем, затем подмешиваем белковую пену. Тесто аккуратно размешиваем, отправляем в форму около 23 см в диаметре и выпекаем. Готовится бисквит примерно полчаса при 180 градусах. Обязательно остужаем, лучше испечь основу накануне.
3. Холодный бисквит нужно разрезать на три лепешки. Для этого берем длинный нож, лучше использовать пилку. Стараемся сделать одинаковые слои.
4. Приступаем к приготовлению крема. Берем жирные сливки 33%, взбиваем, добавляем пудру. Для аромата кладем ванилин. Откладываем третью часть взбитых сливок, в основную массу вводим розовый краситель. Размешиваем.
5. Отправляем на тарелку первый корж, сбрызгиваем сладким компотом, смазываем розовым кремом. Повторяем еще раз. Третий корж кладем сверху и просто пропитываем.
6. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» поочередно белый и розовый крем, все что осталось. Рисуем сверху на торте завитки, растягиваем, чтобы слой не получился толстым. Боковые части просто смазываем кремом, но можно и нанести узор. Охлаждаем торт 3 часа.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий