Телятина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы — 100 г
Лук репчатый — ½ шт.
Сливки 20-22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ½ ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Первым делом нужно нарезать телятину на длинные полосочки.
Затем обсушить бумажными салфетками. Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло. Обжарить кусочки телятины и немного подсолить. Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.

А пока можно приготовить соус. Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера. Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.

Поставить на огонь небольшой сотейник. В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели! Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки. Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка! Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой. Положить в соус грибы и хорошенько перемешать. Посыпать щепоткой мускатного ореха. Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.

После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты. Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пряный чай-латте
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий