Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства

Все еще с детства помнят круглые мясные шарики, которыми нас кормили в детском саду и дома. Готовят их в подливе. Именно она делает тефтели сочными и ароматными.

Тефтели с гречкой и фаршем – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты тефтелей: мясной фарш и гречневая крупа. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используют фарш из любого сорта мяса. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют перемолотые через мясорубку, либо мелко нашинкованные овощи.
Гречневую крупу обязательно перебирают и промывают. Отваривают, охлаждают и соединяют с фаршем. Кашу добавляют целыми зернами, либо перемалывают на мясорубке.
Тефтели тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении их вначале обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывают в казанок, заливают соусом и томят минут десять.
Подливу готовят на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы она получилась густой, в нее добавляют крахмал или немного муки.
Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.
Кроме основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Классические тефтели с гречкой и фаршем в духовке
Ингредиенты
600 г свинины;
поваренная соль;
стакан гречневой крупы;
полтора стакана томатного сока;
луковица;
две дольки чеснока.

Способ приготовления
Крупу промываем. Перекладываем в кастрюльку, заливаем чистой водой в соотношении на одну часть крупы две части жидкости. Варите 20 минут. Перемешайте и охладите.
Свинину помойте, обмокните салфетками, нарежьте ломтями и измельчите на мясорубке, установив среднюю решетку. Дольки чеснока и луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите.
Соедините мясной фарш с остывшей кашей и овощами. Приправьте ароматными травами и специями. Полученную смесь хорошенько вымесите, отбивая о миску, чтобы выделилась клейковина.
Формируем круглые небольшие тефтельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.
Томатный сок доводим до вскипания, приправляем перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогреваем до 200 С духовку, ставим в нее форму и выпекаем 45 минут. В процессе выпекания периодически переворачиваем тефтели и подливаем соус.

Советуем так же просмотреть:  Паста карбонара — лучшие рецепты
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий