Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный пирог. Кроме этого приготовление пирога не занимает много времени. Такой пирог позволит разнообразить любой ужин или вкусно накормить неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:

Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в сковороду фарш, смешиваем с луком и жарим 10-15 минут до готовности фарша. Чтобы фарш прожарился равномерно, необходимо разбивать комочки фарша лопаткой. Добавляем к обжаренному фаршу перец и соль по вкусу, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.

Натираем на крупной терке сыр.

На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша. Выкладываем на лаваш половину обжаренного фарша и посыпаем половиной тертого сыра. Поливаем фарш 3 ст. л. сметаны. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем процесс со вторым листом лаваша.

Оставшуюся сметану взбиваем с тремя яйцами и щепоткой соли до однородного состояния. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем по спирали оба рулета из лаваша.

Заливаем рулеты сметанно-ячной смесью.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Готовность можно определить по золотистому верху пирога.

Подаем мясной пирог к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ушки с нутеллой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий