Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Ингредиенты:

Масло комнатной температуры — 125 г
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра половины лимона
Абрикосы — 500 г (9 штук)
Миндальные лепестки — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:
Смешиваем 125 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Размешиваем венчиком. Отдельно перемешиваем 125 г сахара с пакетиком ванильного сахара.
Взбиваем с помощью миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем около двух минут. Затем всыпаем сахар и взбиваем ещё около пяти минут. После этого немного сбавляем скорость миксера и по одному разбиваем три яйца. Затем добавляем лимонную цедру.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем по форме. Сверху раскладываем половинки девяти абрикосов. Посыпаем лепестками миндаля в промежутках между абрикосами и с краёв пирога. И посыпаем всё сверху сахарной пудрой.
Присыпаем всё панировочными сухарями или хлебной крошкой.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Даём пирогу немного остыть и отодвигаем пирог с помощью лопатки от краёв формы. Переворачиваем форму на тарелку. Накрываем сверху сервировочной тарелкой и опять переворачиваем наш пирог.

Всё! Пирог готов и его можно подавать к столу. Подаём по желанию вместе со свежим чаем, кофе или тёплым молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий