Пирог из цуккини с орехами

Ингредиенты:

Цуккини (1–2 шт.) — 460–500 г
Мука — 250 г
Грецкий орех — 60 г
Сахар — 160 г
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Масло оливковое — 160 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное для формы — 1–2 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л. без горки

Приготовление:
Немного обжариваем на сухой сковороде орехи.
Половину орехом мелко рубим, со второй половины орехов снимаем кожицу. С обжаренных орехов она снимается очень легко. Натираем цуккини на крупной терке. Сливаем выделившийся сок, сильно от влаги не отжимаем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и еще раз смазываем маслом.
Взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним сахар и еще раз взбиваем.

Вливаем во взбитые яйца подсолнечное масло, добавляем кардамон и имбирь. Взбиваем венчиком, после чего добавляем измельченные орехи и цуккини. Тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную массу разрыхлитель, ванилин и муку, смешиваем до однородности. При необходимости подсыпаем муку. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

Переливаем тесто в форму, сверху посыпаем орехами.

Выпекаем пирог в течение 45-55 минут. Если низ пропекся, а верх еще сырой, можно накрыть форму фольгой.

Готовый пирог остужаем в форме, после чего достаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Пирог получается не очень сладким, по желанию количество сахара можно увеличить.

Подаем пирог к столу с имбирным чаем.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Томаты-конфи на скорую руку
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий