Печеночный торт: великолепная закуска

Если вы не умеете готовить – только учитесь, или в принципе не очень это любите, а нужно что-то приготовить на стол быстрое и эффектное, обратите внимание на печеночный торт.
Такой печеночный торт с начинкой из лука и морковки готовить очень просто. А выглядит он как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душа пожелает – зеленью, яйцом и белком. В последнем случае, вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.
Итак, готовят печеночный торт из любого вида печени. Но, наверное, Куринная и свиная самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свиная имеет более резкий вкус, поэтому лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. Но это не обязательно.

Ингредиенты:
Печень свиная – 500 г;
Молоко – 1 ст.;
Яйцо – 3 шт.;
Мука – 2-3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 большая;
Майонез – 200 г.

Рецепт:
Печень промойте и удалите пленки. Порежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
Добавим молоко и яйцо. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муки больше не нужно класть.
Хорошо разогреваем сковороду и жарим печеночные блинчики. Половником наливаем тесто на сковороду, как на блины. Блинчики получают более толстые. Ждем пока блин схватится. После переворачиваем его на другую сторону. По времени это где-то 5 мнут на каждый блин.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Овощи нам нужны для перемазки печеночных блинов.
Пассируем лук и морковь. Затем перемешиваем их вместе и подсаливаем.
Собираем торт. На блюдо кладем первый печеночный блин, смазываем его майонезом. Поверх майонеза выкладываем пассированные овощи.
Накрываем еще одним блином и повторяем слои. Таким образом перемазываем все коржи.
Последний слой – майонез. Украсить можно зеленым луком.
Дайте тортику пару часов чтобы пропитаться, хотя можно подавать и сразу, но после пары часов он будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий