Остров сокровищ Мона

На карте можно увидеть несколько островов с названием «Мон» или «Мона». Такие есть в Карском море и относятся к Таймыру, то есть Российской Федерации. Тезками являются острова между Ирландией и Великобританией. Но тот, о котором пойдет речь, принадлежит Соединенным Штатам Америки. Он расположен возле Гаити и Пуэрто-Рико. Его омывает Карибское море. По длине относительно небольшой, но точную цифру назвать невозможно. Данные всегда разнятся. По одним источникам — всего 48 кв. км. (по другим данным 57, максимально — 60).

Долгое время, пока открывали Америку и колонизировали ее, остров Мона облюбовали местные корсары.
Этот остров часто становится одним из героев фильмов. Но, как оказалось, у фильмов есть историческая подоплека. Уильям Дженнингс зарыл здесь украшения из драгоценных камней и золотые монеты. Находку выставили на торгах в Чикаго. Покупатель сокровищ, чья номинальная стоимость составляла свыше миллиона долларов, нашелся быстро.

Reconstruction of the Hoxne treasure chest

Современное положение
В наши дни остров между Гаити и «Богатым портом» многие связывают с Бали или Галапагосами. Некоторые даже дали неофициальное название «Галапагосы Карибов». Отчасти подобная аналогия приводится потому, что флора и фауна схожи с растительным и животным миром на Галапагосских островах. Здесь водятся самые разнообразные животные, пресноводные, подводные обитатели. Помимо пиратских кладов Мона знаменит и своими морскими черепахами, которые откладывают яйца прямо у побережья. Считается, что здесь обитает наибольшая их колония на всем Карибском архипелаге. Но туристы также неожиданно могут встретить диких свиней, либо коз. Раньше пытались их приручить, но не получилось, так что животные гуляют сами по себе.

Кроме того, между Гаити и Мона водятся горбатые киты, они мигрируют зимой в другие воды, чтобы завести потомство. Ну, и другие рыбы приплывают в эту местность, богатую на коралловые рифы.
Посещение только по пропускам
Стоит отметить, что попасть на остров Мона не так-то просто. Почему? Из-за своей девственной природы и уникального животного мира его отнесли к компетенции государственного фонда ресурсов природы. Желающие увидеть такую нетронутую красоту, должны получить специальные пропуска.

Советуем так же просмотреть:  Правила для туристов, или Как стать настоящим путешественником
Maxell DIGITAL CAMERA

Что же посмотреть на острове и чем заняться? Пуэрториканский Бали манит сюда не только путешественников, наблюдающих за поведением животных, но и дайверов с серферами. Видимость составляет до 60 метров от береговой линии. Наиболее популярными среди спортсменов и любителей являются Плайас-Мухерес, Перл-Кат, Плайас-Сардинера, Уолл-Кейв, Литтл-Рок, а также Скай-Ай-Хорс
За кактусовым лесом на мысе Фаро начинаются пещеры. Их огромное количество конкурирует за звание самого протяженного с грядой таинственных гротов и загадочных пещер Рио Камай.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий