Малиновое печенье

Ингредиенты:

100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли
Для ягодного наполнителя:
150 г малины
2 персика
1 столовая ложка сахара
1 ½ чайной ложки желатина
2 столовые ложки яблочного сока

Приготовление:
Сразу же включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Рубим ножом 100 г холодного сливочного масла вместе с 220 г муки и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем 100 г густой сметаны, один яичный желток и щепотку соли.
Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности. Раскатываем до толщины примерно два миллиметра. Вырезаем из теста заготовки в виде цветочков (делаем это с помощью формочки).
Кладём заготовки в формочки для кексов.

Насыпаем на дно формы чуть-чуть сухого горошка. Это мы делаем для того, чтобы тесто не вздулось. Отправляем формочки в духовку. Выпекаем до появления на печенье золотистого цвета.
Очищаем два персика от кожуры и косточек. Делаем персиковое пюре с помощью блендера. 150 г спелой малины мнём вилкой и перемешиваем с пюре и столовой ложкой сахара. Доводим смесь до кипения и убираем с плиты.

Заливаем желатин яблочным соком и вводим его в горячий конфитюр из персиков и малины. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Слегка охлаждаем фруктовое желе и кладём его в кондитерский мешок. Готовое печенье заполняем фруктовой массой. Даём сладкому лакомству застыть и можно угощаться. Печенья отлично скрасят дружеский вечер в приятной компании! Подаём с тёплым свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки, запеченные с овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий