Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему

Ярко-красное мясо этой рыбы, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. А сделать из фарша нерки по-настоящему вкусные котлеты поможет наша подборка рецептов.

Общие принципы приготовления котлет из фарша нерки
В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний фарш не так уж сложно. Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки. Затем измельчить его мясорубкой или блендером.
Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало. Кроме того, для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.
Что еще кладут в такие котлеты? Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы. Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук. Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере. Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить. Есть варианты приготовления котлеток из нерки с добавлением сыра, картофеля или фарша других сортов рыбы. Эти рецепты можно найти ниже.

Котлеты из фарша нерки с салом и красным перцем
Сало сделает котлеты более сочными. Если оно соленое, не присаливайте сильно фарш.

Ингредиенты
Килограмм фарша из нерки;
два яйца;
луковица;
красный молотый перец;
четыре кусочка белого хлеба;
соль;
панировочные сухари;
70 граммов сала;
молоко.

Советуем так же просмотреть:  Вкусный картофель в духовке

Способ приготовления
С кусочков хлеба обрезаем корочки. Заливаем мякиш небольшим количеством молока. Даем впитаться. Мнем пальцами. Молока нужно столько, чтоб хлеб впитал его полностью, но не слишком много, чтобы не сделать фарш жидким.
Очищаем луковицу. Мелко шинкуем или пробиваем блендером. Высыпаем в миску. Разбиваем туда же яйца. Смешиваем.
Сало нарезаем очень мелким кубиком или прокручиваем в мясорубке. Отправляем к луку. Снова смешиваем. Добавляем фарш из нерки. Солим. Насыпаем красный острый молотый перец на свой вкус. И вымешиваем до однородного состояния.
Нагреем в сковороде масло. Формируем руками котлетки. Отправляем жариться на тихом пламени. Сначала 8-10 минут на одной стороне, затем столько же на другой.

Котлеты из фарша нерки с имбирем
Ароматно и в меру остро. Количество красного перца можно варьировать в зависимости от желаемой остроты блюда, а имбирь желательно использовать в меру – его яркий вкус способен перебить все другие.

Ингредиенты
750 граммов фарша из нерки;
две ст.ложки измельченного свежего корня имбиря;
две мелкие луковки;
¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца;
соль;
яйцо.

Способ приготовления
Луковки чистим, мелко нарезаем. Добавляем к рыбному фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Кладем имбирь, соль, хлопья красного перца. Перемешиваем.
Делаем некрупные котлетки. Кладем их на тарелку и помещаем минут на двадцать в морозилку.
Затем достаем котлеты и жарим их на антипригарной сковороде, хорошо разогретой. Достаточно пяти-шести минут на каждой стороне.

Котлеты из фарша нерки с тертым картофелем
Сытные и нежные. Из такого количества ингредиентов получится четыре довольно крупные котлеты.

Ингредиенты
400 граммов нерки ( два стейка);
две картофелины;
половинка луковицы;
молотый черный перец;
два зубчика чеснока;
соль;
четыре ст. ложки панировочных сухарей;
растительное масло;
яйцо.

Советуем так же просмотреть:  Картофельное пюре запеченное с сыром

Способ приготовления
Отвариваем картофель в мундире. Пока он готовится, промоем стейки нерки, обсушим. Срежем кожу, уберем кости, филе порежем кусочками.
Готовим фарш. Рыбу измельчаем блендером вместе с луком и дольками чеснока. Солим. Добавляем перец. Разбиваем яйцо. Вымешиваем.
С готовых картофелин счищаем кожуру. Натираем при помощи терки. Добавляем к фаршу. Смешиваем.
Из рыбно-картофельного фарша лепим котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. Жарим на растительном масле: сначала на сильном пламени по паре минут с обеих сторон, затем накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий