Грибной суп с курицей и плавленым сыром

Всем известно, что сочетание курицы с грибами не может быть проигрышным – это всегда вкусно! Но в этом супчике один простой ингредиент делает его еще более нежным: благодаря плавленому сырку и вкус, и цвет обычного куриного супа с грибами меняются, приобретают нежные сливочные нотки.
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супчика, который очень любят в моей семье: грибной суп с курицей и плавленым сыром. Такой суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным и придется по душе и взрослым, и детям.
Разумеется, стоит выбрать качественный плавленый сыр, отказавшись от сырных продуктов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г;
Шампиньоны – 100-150 г;
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Плавленый сырок – 1 -2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Свежая зелень.

Рецепт:
Прежде всего промоем и отправим вариться куриное филе на бульон. Доведем до кипения, снимем пену и будем томить под крышкой. Можно бросить для аромата лавровый лист. Так как мясо у нас без кости, оно сварится довольно быстро, а если сразу порезать филе на порционные кусочки, то пока будем заниматься овощами, бульон будет готов.
Почистим и помоем все овощи. Лук и морковь порежем мелким кубиком, а картофель нарежем на кусочки среднего размера. Шампиньоны промоем под проточной водой, срежем краешки ножек и порежем на тонкие пластинки.
На сковороде разогреем масло и слегка обжарим в нем лук, морковь и грибы. Не будем добиваться золотистого цвета овощей, нам необходимо их просто припустить и хорошо прогреть шампиньоны. Такая легкая зажарка сделает суп более ароматным.
В куриный бульон кладем кусочки картофеля. Оставляем его вариться в зависимости от сорта от 15 до 25 минут.
Припущенные овощи с грибами добавляем в суп. Провариваем минут 7. Солим с приправляем суп специями по вкусу.
Плавленый сырок трем на мелкой терке и бросаем в кастрюлю. Помешиваем, пока сырок не растворится. Теперь суп приобрел нежный сливочный аромат и стал еще нежнее на вкус. Если хотите, чтобы цвет супчика был более насыщенно-молочным, возьмите 2 сырка.
Перед тем, как выключить огонь, бросим в суп рубленную зелень и дадим прокипеть буквально минутку. Ароматный и очень нежный куриный суп с плавленым сыром готов.
Зовите семью к столу: суп с курицей плавленым сыром готов радовать своим вкусом и ароматом и накормить всех, кто проголодался. Обед будет на славу! Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Суп с копченой курицей: вкус потрясающий
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий