Бельгийский суп “Ватерзой”

Ингредиенты: ✏

– цыплёнок – 1 кг.
– бульон куриный – 2 стак.
– морковь – 1 шт.
– сельдерей (стебель) – 2 шт.
– лук-порей – 1 стебель
– картофель – 8 шт.
– яичный желток – 1 шт.
– сливки (30%) – 200 мл.
– масло сливочное – по вкусу
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Приготовление: ✒

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
4. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и чёрный перец горошком.
5. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.
6. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем.
7. Отделите мясо от костей.
8. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
9. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
10. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения!
11. Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! 🎉

Советуем так же просмотреть:  Причудливый гарнир: картофельно-сырные спиральки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий