Жареные грибы с луком: правильная технология приготовления

Жареные грибы с луком не оставят никого равнодушным. Лесные это грибы или простые шампиньоны, все хотят ими полакомится.
Если вы любите грибы, как и мы, то вам не захочется ни с кем делится своей вкуснятиной. Ведь ароматные грибочки с луком, с поджаренным хлебом и зеленью, просто объедение. Скажите, что вы уже представили себе полную тарелку этого чуда?
Как же пожарить грибы? Тут нет ничего сложно.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г;
Лук – 1 большая луковица;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 4 столовых ложки.

Рецепт:
Берем наши грибы и смотрим на них. Чистые? Значит не нужно их мыть и чистить. Максимум – протереть сухой губкой. Если мыть грибы, ни теряют свой аромат. Поэтому прибегайте к водным процедурам в крайнем случае.
Нарезаем грибы как душе угодно. Мы предпочитаем крупные кусочки, поэтому отрезали ножки, а шляпки разрезали на 4 части. Вы можете нарезать грибы слайсами. Тогда они будут чуть более поджаристыми.
Складываем наши грибы в большую сковороду, наливаем растительное масло и жарим на большом огне минут 15. Тут главное поймать момент, когда испариться влага. И перемешивать грибы, чтобы они поджарились. Если влаги слишком много, можно слить ее со сковороды.
Когда грибы ужарили, можно добавить лук. Жарим все вместе еще 10 минут. Солим блюдо в самом конце.
Все, можно пробовать. Сметана, зелень, поджаренный хлеб, может даже гарнир из картошки или гречки, все это сделает ваш прием пищи праздничным!

Советуем так же просмотреть:  Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий