Зелёный борщ с томатной пастой и свёклой

В нашем рецепте из зелени – щавель и зеленый лук. Вы можете добавить петрушку, укроп, шпинат и даже черемшу. Чтобы борщ был красивым и сытным, мы добавим к нему свёклу и томатную пасту. Томатный сок добавлять не стоит – борщ будет сильно кислым, если нет томатной пасты, не добавляйте ничего.
Готовить будем в мультиварке Филипс 3036. У этой модели в программах есть только функция «Варить». Если у вас есть программа «Суп», воспользуйтесь ею.

Ингредиенты:
Бульон – 3 литра
Картошка – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла небольшая – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Щавель – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Первым делом поставьте вариться бульон. В чашу положите мясо, залейте его водой. Сразу посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варить» на 1 час.
После вынимаем мясо и пока сливаем бульон.
Пока варится бульон, почистим и порежем лук, морковь и свеклу. Нарезайте соломкой или кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем все овощи для зажарки. Включаем режим «Жарить».
Через 10 минут, выкладываем к овощам томатную пасту. Не забывайте помешивать овощи, ведь даже в мультиварке они могут пригореть, если их не мешать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к обжаренным овощам.
Заливаем будущий борщ бульоном или водой, если готовите постный борщ.
Закрываем крышку и выбираем режим «варить» на 30 минут. Пока варится борщ, сварите яйца или на плите, или сделайте это заранее в мультиварке.
Щавель и зеленый лук промойте под проточной водой и порубите.
Добавьте зелень по окончанию программы.
Сразу же добавьте отваренные яйца, порезанные кубиками. Попробуйте борщ на соль. Если все нормалью, закрываем крышку и оставляем борщ на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Зеленый борщ готов. Подайте к нему сухарики. Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Рассольник с почками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий