Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г жареной или запеченной говядины
16 помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
Для песто:
180 мл оливкового масла
75 г ядер грецкого ореха
1⁄2 зубчика чеснока
1⁄4 ч.л. соли
по 1 пучку мяты и зеленого базилика
1 ст.л. сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберите в морозильник на час.
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь). Замочите в холодной воде деревянные шпажки.Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт низкокалорийного бисквита на кефире
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий