Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть

Незаслуженно забытый хит кулинарии — тушеная капуста с картошкой и фаршем.
Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают. Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один. Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться. И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять.

Что будет необходимо:
• капуста свежая — 1,5 кг;
• фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г;
• картошка — 700 г;
• морковка — 100 г;
• лук-репка — 120 г;
• масло постное;
• перец черный свежесмолотый;
• специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы);
• соль.

Как готовить:
1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.
2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.
5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.
7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.
8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.

Советуем так же просмотреть:  Обалденные биточки из рыбной консервы с рисом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий