Солянка из квашеной капусты с сосками

Солянка из квашеной капусты с солеными огурцами и сосисками – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего. Это блюдо русской кухни очень популярно во многих странах и готовят его везде по-разному. Конечно, самый вкусный вариант будет с мясом или лесными грибами с помидорами в собственном соку. Особый аромат и навар солянке дает бульон – рыбный, мясной или грибной. Но если такого разнообразия бульонов под рукой нет, используйте чистую воду.
Приготовить солянку можно не только из квашеной капусты да с сосисками. Свежая капуста тоже вполне подходит для этого блюда. Чтобы достигнуть той кислинки, которая будет при использовании квашеной капуты, советуем вам взять огуречный рассол и томатную пасту. Так солянка получится именно с тем неповторимым вкусом.
Можно приступать к приготовлению. Подготовьте такие продукты.

Ингредиенты:
Квашеная капуста – 500 г;
Огурцы соленые бочковые – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Черный молотый перец – по вкус;
Сосиски – 200-300 г.
Томатный сок – 1,5 ст.

Рецепт:
Лук чистим и разрезаем на 4 части. Шинкуем его. Квашеную капусту покупную или домашнего приготовления выкладываем на доску и нарезаем ее большим ножом, чтобы капуста стала немного короче. В сотейники или большую сковороду выкладываем лук и квашеную капусту. Масла добавлять не нужно. Тушим лук и капусту 5 минут.
Соленые огурцы нарезаем колечками, если они не крупные, и более мелко если огурцы в банке попались крупные. Сосиски нарезаем колечками. Вкусная солянка получается с подкопченными сосисками типа «охотничьи». Но и простые сосиски украсит вкус вашего блюда.
Сразу добавляем томатный сок. Вместо него вполне допустимо взять томатную пасту и развести ее в 200-250 мл бульона или воды.
Перемешиваем солянку и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на среднем огне.
Готовую солянку из квашеной капусты с сосисками подают как горячей, так и холодной. Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Крем-суп из молодого горошка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий