Scania красиво проводила на пенсию 4-е поколение грузовиков

Марка Scania представила для России специальную серию машин со старыми кабинами
Напомним, что грузовики Scania четвертой генерации выпускаются больше 20 лет, с 1996 года, а годом ранее шведская марка презентовала машину пятого поколения, которая прошлой осенью заслуженно завоевала титул «Международный грузовик года 2017».
Теперь «четвёрке» предстоит отправиться на покой, и боссы шведской марки решили сделать уход легендарной серии действительно красивым. В Россию придут 100 тягачей серии Black Griffin.


«Чёрных грифонов» отличает уникальная раскраска кабины: на чёрной эмали нанесены серебристо-белые изображения перьев. В кабине — на обоих сиденьях и дверных панелях — появились вставки из алькантары, прошитые серебристой нитью.

К каждому тягачу прилагается специально оформленный iPad, на котором установлено приложение Scania Fleet, определяющее местонахождение, а также оценивающее стиль вождения водителя. На задней части планшета есть памятная табличка.А вот технически «прощальная» Scania ничем не отличается от своих стандартных собратьев. Ей полагается 400-сильный 13-литровый двигатель Евро-5 и роботизированная коробка передач Opticruise.

Советуем так же просмотреть:  В ГИБДД прокомментировали наказание за отсутствие зимней резины.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий