Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе

Ингредиенты:

1 молодой кабачок;
1 большой баклажан;
200 грамм куриного филе;
3 ст.ложки острого томатного соуса;
1 зубчик чеснока;
140 грамм сыра «Пашехонский»;
0,5 ч.ложки куркумы;
Пару щепоток соли;
Щепотка чёрного молотого перца;
1/3 стакана растительного масла.

Приготовление:
Хорошо моем баклажан, даем обсохнуть и нарезаем вдоль на тонкие полосы. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от горечи. После этого промываем от соли, выкладываем полоски баклажана на полотенце и просушиваем. Кабачок также промываем и нарезаем длинными полосами. Разогреваем сковороду гриль с маслом и обжариваем полоски кабачка и баклажана.

Промываем филе, даем обсохнуть и нарезаем на продолговатые тонкие пластины. Посыпаем мясо куркумой, солью и молотым перцем, пробиваем тендерайзером.

Приступаем к сборке рулетов. Вначале кладем полоску кабачка, на него выкладываем нарезанный полосами сыр, сверху кладем баклажан и смазываем его томатным соусом. В последнюю очередь кладем филе и аккуратно заворачиваем все в рулет.

Скрепляем рулет деревянной шпажкой, чтобы рулет не раскручивался в процессе приготовления. Чтобы кончики шпажки не обгорали во время запекания, их можно смочить водой и обернуть фольгой. Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами.

Выстилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем все рулеты.

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, ставим в него противень с рулетами и запекаем в течение 23-25 минут.

Перекладываем готовые рулеты на блюдо, снимаем со шпажек фольгу, сами шпажки по желанию можно не убирать. Посыпаем рулеты свежей измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блинный пирог (с рыбой)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий