Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты

Рис – 200 гр.
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 20 гр. + 5 гр. (для смазывания чаши)
Сливки 20% – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Изюм – 60 гр.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления
В чашу мультиварки выкладываем хорошо промытый рис, наливаем молоко и воду. Солим. Ставим режим “Молочная каша”, время приготовления 28 минут.
Изюм заливаем кипятком и затем обсушиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и еще все взбиваем.
В кашу выкладываем сливочное масло, изюм и яично-сливочную смесь. Хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем кашу. Ставим режим “Выпечка”, время приготовления 40-45 минут.
Готовую запеканку остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Холодная овсянка: сочетаем полезное с ленивым
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий