Перцы с куриным фаршем – тушеные или запеченные

Это блюдо отличает удачное сочетание мяса и овощей: нежирный куриный фарш и спелый, сочный перец. Получается и сытно, и в то же время полезно. Найти лучший рецепт вкусных перцев, фаршированных куриным фаршем, поможет наша подборка.

Общие принципы приготовления перцев с куриным фаршем
Для приготовления этого блюда подойдет сладкий перец. Выбираем спелые овощи с целой, неповрежденной кожицей и не слишком толстыми стенками. Фаршируют либо целые перцы, либо их половинки. В первом случае блюдо можно готовить способом тушения в кастрюле, гусятнице, казанке. А вот фаршированные перцы-лодочки хороши для запекания в духовке.
Чтобы подготовить перец к наполнению начинкой, с него срезают «крышечку» или просто аккуратно вырезают плодоножку и вынимают все семена и перегородки. Затем промывают водой. Нафаршировав овощи, можно накрыть их срезанными крышечками и так готовить.

Фарш для начинки можно приготовить из куриного филе. Подойдет мясо с грудки или бедрышек. Чтобы сделать начинку более сытной, вкусной и интересной, к куриному фаршу добавляют:
· крупы (рис, гречка)
· овощи: морковь, лук, помидоры;
· грибы;
· зелень;
· специи.
Фаршированные целиком перцы ставят в форму или кастрюлю «крышечками» вверх, заливают водой или подливой (с томатным соком, сливочным маслом, морковью, луком, специями) и тушат до готовности. Можно сделать это на плите, в духовке или же использовать мультиварку.
Перцы, которые фаршируются половинками, также очищаются от семян, режутся напополам, наполняются начинкой и запекаются на противне. Сверху можно добавить немного майонеза и тертого сыра, чтобы получить красивую вкусную корочку.

Перцы с куриным фаршем и рисом
Самый привычный, можно сказать, классический вариант. Рис делает начинку более плотной, а все блюдо в целом – более сытным.
Ингредиенты
8 крупных перцев;
200 граммов рисовой крупы;
две луковицы;
600 граммов фарша из курицы;
три моркови;
пол литра томатного сока;
лавровый лист;
перец горошком;
соль;
две столовые ложки сахара;
растительное масло.
Способ приготовления
Рис варим до полуготовности ( около семи минут после закипания воды). Остужаем.
Две из трех морковок натираем. Режем мелко одну луковицу. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Перцы вымоем. Вырежем плодоножки. Вычистим семена, перегородки. Промоем еще раз.
Соединим рис с куриным фаршем, положим жареные морковь с луком. Посолим. Приправим по желанию специями.
Начиним фаршем перцы. Поместим их в подходящую кастрюлю.
Подготовим подливу. Оставшиеся луковицу и морковь мелко режем. Обжарим. Зальем их томатным соком. Посолим. Положим сахар. Добавляем несколько горошинок перца и пару лавровых листов. Перемешаем. Эту подливу переливаем в кастрюлю к перцам.
Ставим кастрюлю на слабое пламя. Тушим до готовности около сорока минут. Подаем со сметаной.

Советуем так же просмотреть:  Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом

Перец, фаршированный куриным фаршем и гречкой
Гречку можно взять обычную, россыпью. Или, как в рецепте, использовать крупу в пакетике для варки – это и быстрее, и удобнее.
Ингредиенты
Полкило куриного фарша;
один пакетик гречки для варки;
пять сладких перцев;
ст.ложка муки;
приправы;
соль;
растительное масло;
200 граммов сметаны.
Способ приготовления
Отвариваем пакетик гречки до полуготовности. Вынимаем, даем остыть.
Чистим перец. Срезаем сверху «крышечки». Вынимаем семена, перегородки.
Лук крошим мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.
Смешаем фарш, гречку, лук. Приправим, посолим. Заполняем этой начинкой перцы. Ставим их в кастрюлю, накрываем срезанными «крышечками». Добавляем полстакана воды. Тушим, прикрыв крышкой, минут десять. Затем кладем сметану. Вновь накрываем. Готовим еще четверть часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в томатном соусе ( в духовке)
Ароматный и румяный от запекания в духовке перчик. Томатный соус, в котором тушится блюдо, делает его особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
Килограмм перца;
два стакана рисовой крупы;
800 граммов филе курицы;
три луковицы;
пол чайной ложки молотого перца;
пять морковок;
растительное масло;
две ст.ложки томатной пасты;
соль;
литр томатного сока;
две ст.ложки сахара.
Способ приготовления
Рисовую крупу промываем. Отвариваем до состояния полуготовности. Сливаем воду, снова промываем рис. Даем остыть.
Куриное мясо моем. Обсушиваем. Прокручиваем в мясорубке.
Лук и морковку чистим. Режем лук на мелкий кубик. Морковь трем, подойдет крупная терка. Затем обжарим их вместе на растительном масле. Когда станут золотистыми, отложим часть ( примерно четыре столовые ложки) в отдельную тарелку. А к основной массе, оставшейся в сковороде, нальем томатный сок, выложим томатную пасту, посолим, добавим сахар. Перемешаем. На слабом пламени варим две-три минутки. Томатный соус готов.
Из перчиков аккуратно вынем семена. Промоем овощи.
В фарш добавим отложенные ранее жареные лук и морковь, остывший рис, молотый перец, присолим. Вымешиваем. Начинка готова.
Заполняем перцы. И перекладываем их сразу в формы для духовки. Они должны быть достаточно глубокими, ведь затем мы зальем наши перцы томатным соусом. В духовку ставим примерно на 45 минут ( температура 180).

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий