Печёночное суфле: нежнейшее полезное и диетическое блюдо

Приготовить что-то новое из печени практически невозможно. А вы пробовали печёночное суфле? Тогда пора попробовать. Готовиться печёночное суфле довольно просто. На вкус суфле похоже на печеночное паштет, только более нежное и воздушное. Такое блюдо из куриной печени можно предложить деткам.
Давайте разберемся как готовить это блюдо. Ведь оно достойно не только повседневного стола, но и праздничного.

Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г;
Яйцо – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Молоко – 100 мл;
Мука – 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу.

Рецепт:
Несмотря на то что рецепт суфле довольно просто, его можно готовить по-разному. Мы предлагаем вам самый не затратный по времени рецепт. А как можно его приготовить иначе, мы распишем в каждом шаге.
Первым делом подготовим печень – промоем ее, удалим пленки, если таковы есть. Пропустим печень через мясорубку или измельчим ее в чаше блендера.
Лук нарежем максимально мелкими кубиками. Морковь пропустим через мясорубку или натрем на мелкой терке. Для насыщенного вкуса, овощи можно пассировать в небольшом количестве растительного масла. Но можно добавить и свежие овощи, как в нашем рецепте. Вкус суфле будет более нежный.
Теперь добавляем яйца и молоко. Для более нежной структуры суфле, особенно если главный ингредиенты свиная или говяжья печень, белки яиц взбивают в крепкую пену и добавляю в самом конце.
Добавляем муку и специи. Перемешиваем. Получается довольно жидкая основа. Но вы не переживайте суфле запечется и станет плотнее.
Переливаем массу в форму для выпечки, которую застелем пергаментной бумагой, или тщательно смажем маслом.
Отправляем печеночное суфле в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем суфле в течение 40-45 минут до румяной корочки сверху.
Перед тем как достать суфле из печени, дайте ему полностью остыть в форме. После просто переверните ее на блюдо и подавайте как закуску сдобрив любым соусом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе в духовке под картофелем

Добавить комментарий