Отдых в ОАЭ

Тонкости
Каждому — по потребностям. Так с полным правом можно охарактеризовать отдых в ОАЭ, рукотворной пышной сказке среди дюн, рае для шоперов и дайверов, стране, не перестающей с завидной регулярностью удивлять даже самых скептически настроенных туристов с многолетним стажем отдыха на курортах топ-класса. Капризные барышни, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от эмиратских пляжей. Вдохновенные любители экстрима исследуют просторы подводные, песчаные и, как ни парадоксально, снежные, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперёк таинственные закоулки традиционных базаров, а гурманы и прочий гедонистически настроенный контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом. В Эмиратах всё сочетается со всем: шаловливый морской бриз играет дорогущими занавесями в окнах семизвёздочного отеля, со стоянки кочевников в дюнах видна светящаяся игла Burj Khalifa, а «дромадром» для верблюжьих бегов аккуратно втиснут между высотками современных бизнес-центров.

Отдых в ОАЭ
Отдых и туризм в ОАЭ. Советы бывалых: что почем, куда съездить, что посмотреть в ОАЭ. Безопасность, развлечения, кухня, экскурсии. Яркие фото и видео об ОАЭ.

Каждому — по потребностям.
Полежать на пляже
Не скроем: наряду с вышеперечисленными богатыми возможностями для всевозможных отпускных занятий, ОАЭ привлекают туристов в первую очередь перспективой погреться на жарком аравийской солнышке в окружении роскоши деяний рук человеческих. В Эмиратах гораздо меньше вероятность провести с трудом отвоёванные у работодателя две недели отдыха в малоприятном окружении часто невменяемых соотечественников, как это происходит, например, на популярных массовых направлениях. Конечно, олл инклюзив нередок и здесь, однако стоимость наслаждения «всем включённым» в разы превышает аналогичные удовольствия в Египте, Турции или Тунисе, таким образом заранее отметая добрую половину неуёмно веселящихся рабочих масс. К тому же, в пляжном отдыхе на эмиратских берегах есть известная доля экзотики: в то время, как в воды Средиземного моря не окунулся ещё только ленивый, волны Персидского и Оманского заливов на сегодняшний день омыли тела сравнительно небольшого количества россиян. Ещё один плюс пляжных Эмиратов — столь милые северной душе восточные замашки: белоснежные балахоны местных жителей, гонки на драгоценных верблюдах, ломящиеся от килограммов золота ювелирки и щекочущие нос ароматы специй, благовоний и духов.

Советуем так же просмотреть:  Чем известна Голландия?

Накупить всего, что душа пожелает
Шоппинг — другая известная «фишка» Объединённых Арабских Эмиратов. Вообще, находясь здесь, понимаешь, насколько глобальным был замысел идейных вдохновителей превращения ОАЭ в туристическую мекку: удовлетворить любой каприз приезжих с 200%-ным выполнением плана. Хотите магазинов — вот вам громады торговых центров, с подножия до вершины забитых разнообразными товарами: от общегражданских сувениров до узкоспециализированных женских одеяний-никабов, оставляющих видимыми только глаза. Этот же специфический эмиратский размах чувствуется, например, и в золотых магазинах: вниманию туристок предлагаются не просто ювелирные бутики, а целый Парк Золота и Бриллиантов (Gold & Diamond Park) — мегамолл с едва ли не эквивалентом золотого запаса средней европейской страны. Не оставлены без внимания и любители азартного восточного торга: в лавочках на улицах Шарджи и Дубая можно с пеной у рта сбивать цену на роскошный ковёр или сказочные остроносые тапки.

Рукотворный рай в сердце Аравийской пустыни, ОАЭ могут похвастаться самым что ни на есть первобытным безжизненным ландшафтом в шаговой доступности от современной инфраструктуры. Здесь можно послушать заунывные вековые песни бедуинов под буквально провисающим под тяжестью многочисленных звёзд азиатским небом, проехаться по барханам на суперсовременных кондиционированных джипах и обозреть издалека шёлковый шатёр с тяжёлыми гардинными кистями и реющим родовым знаменем — это какой-нибудь утомившийся на деловых переговорах эмир расслабляется по старинке на пленере. Поклонники необычных сочетаний могут покататься на лыжах на самом большом искусственном склоне под крышей Ski Dubai (и вдохнуть аромат настоящих насаженных вокруг ёлок). Любители дайвинга придут в восторг от плавания в компании акул, скатов и прочих холоднокровных в Dubai Aquarium. Наконец, насладиться панорамой пустынно-футуристических окрестностей можно со 124-го этажа Бордж-Халифа (и здесь же поужинать в самом высоком в мире ресторане).

Советуем так же просмотреть:  Что интересного можно увидеть в Японии

Начнем практически с расизма. А именно, с деления людей на категории по цвету кожи. Есть такая социальная группа — фаталисты со светлой кожей — весьма, кстати, многочисленная, но в течение года практически незаметная

Парки развлечений в Дубае
Отдых в Дубае впечатляет и запоминается: здесь есть исторические достопримечательности, современные постройки, опережающие время, жаркий климат, теплое море, необычная кухня и обилие парков развлечений на любой вкус.

Рынки Шарджи: фруктовый, цветочный, восточный
Рынки Шарджи ни в чем не уступают знаменитым дубайским и открывают для путешественников возможности прикоснуться к таинственному и загадочному миру восточных базаров. Несмотря на то, что эмират был основан во второй половине 20 века, торговая жизнь в этих местах кипела уже несколько тысяч лет назад.

Что привезти из Дубая
Дубай — помпезная столица баснословно богатых шейхов и город чудес, возникший на бесплодном песке буквально за несколько десятилетий. Местные богачи проводят жизнь в попытках перещеголять друг друга в роскоши, что немало удивляет иностранцев.

Алкоголь в Дубае: где купить, сколько ввозить
Дубай — самый удивительный и самый свободный эмират в ОАЭ. Разумеется, мусульманское население хранит верность традициям: не употребляет спиртного, соблюдает дресс-код и чтит иные законы ислама.

Клубы Дубая: ночная жизнь эмирата
Если без ночных развлечений отдых кажется неполноценным, а слухи о строгости эмиратовских законов ставят под сомнение возможность оторваться, советуем не волноваться. Дубай гордится своим космополитизмом.

Метро в Дубае
В начале 21 века стремительный рост населения и увеличение числа туристов заставили транспортную систему Дубая работать на пределе возможностей. Ответом на проблему стало строительство метрополитена, первые станции которого открыли в 2009 г

Алкоголь в Шардже: где купить, сколько ввозить
Шарджа с ее репутацией культурного центра ОАЭ не терпит вольностей: тут действует строгий сухой закон, так что об алкоголе на время отпуска придется забыть.

Советуем так же просмотреть:  Музей Гуггенхайма

Магазины Шарджи: что купить и куда сходить
Шарджа значительно уступает Дубаю в демократичности развлечений, чего нельзя сказать про шоппинг — магазинов, рынков и торговых центров тут хватает.

Куда сходить в Дубае
Один из богатейших городов на планете, Дубай не перестает удивлять гостей, без устали устанавливая рекорды в самых разных сферах жизни. В любое время года, дня и ночи здесь найдутся интересные развлечения для путешественников с любыми запросами и суммами в кошельке.

7 заведений, заслуживших звание ресторанной классики Дубая
Чтобы не пройти мимо самого старого индийского ресторана в эмирате или персидской закусочной, открывшейся 38 лет назад, ознакомьтесь с подборкой старейших и достойнейших заведений Дубая

Страховка в ОАЭ
ОАЭ — государство с высочайшим уровнем жизни: самая впечатляющая архитектура, самые помпезные торговые центры, самые сумасшедшие развлечения — тут старательно создают все с приставкой the best.

Аренда авто в Дубае
Перефразируя классика, можно сказать, что машина в Дубае — не роскошь, а средство передвижения. В жарких Эмиратах с великолепными дорогами, удобными парковками и четким соблюдением дорожных правил все заточено под езду на автомобиле.

Районы Дубая
Хор-Дубай возник на берегах большого S-образного залива и считается своеобразной «визитной карточкой» и главной транспортной артерией эмирата.

Торговые центры Дубая«Everything that you desire» — не просто очередной рекламный слоган Dubai Mall, а самая настоящая правда жизни.

Острова Дубая«A destination that captures the imagination» — слоган всех вместе взятых островов Дубая. Воображению действительно есть чем быть захваченному.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий