Осетинские пироги на кефире и дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 картофелин
600 г брынзы
сливочное масло для смазывания
сахар – 1 ч.л.
1,5 ст. л. растительного масла
вода – 100 мл
250 мл кефира
7 г дрожжей
яйцо – 1 шт
мука – 500 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

КСТАТИ
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Хозяйке на заметку
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Советуем так же просмотреть:  Домашние "Бублики"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий