Курица в панировке маринованная в соевом соусе – готовиться 20 минут

Кто же сможет отказаться от сочной курицы с аппетитно хрустящей корочкой из сухариков? Такое блюдо будет радостно приветствоваться на семейном обеде и на праздничном столе. Соевый соус придает куриному филе особенный вкус, а панировка не дает мясу стать сухим, оставляя все его соки внутри. Замечательное блюдо, которое будет отлично соседствовать с легким салатом, овощами на гриле или гарниром из картофеля. Кстати, если ваши дети хотят помогать вам готовить, это именно то блюдо, которое смело можно готовить вместе с ними. Давайте разберемся, как приготовить курицу в панировке в соевом соусе.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г;
Соевый соус – 2-3 ст. л.;
Перец и приправы – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания;
Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
Панировочные сухари – 3-4 ст. л.

Рецепт:
Для начала хорошо промытое и высушенное куриное филе разрезаем на средние кусочки.
Посолим и поперчим мясо, добавим других специй на ваше усмотрение, вольем соевый соус и перемешаем кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты маринадом. Даем постоят в течение 10-15 минут. Соус для курицы лучше взять классический.
Когда куриное филе немного промаринуется, переместим его из миски с соусом. Обваляем каждый кусочек в муке. Этот этап можно смело доверить даже самым маленьким кулинарам.
Обмакните куриное мясо снова в соевый маринад, а затем в панировочные сухари.
Сковороду хорошо разогрейте и налейте в нее немного любого растительного масла. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Курица в панировке, маринованная в соевом соусе, готова. Нарезаем овощи, раскладываем гарнир и подаем к столу. Аппетитные румяные кусочки сочной курочки, уверены, станут одним из самых любимых блюд на вашем столе. А дети с нетерпением будут ждать очередной возможности помочь. Что ж, а теперь – к столу! Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Гратен из сельдерея с чесночным топленым маслом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий