Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вяленые помидоры – 50 гр
Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр – 100гр.
Чиабатта или багет
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 чайная ложка / кусок хлеба

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

Полезный совет
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.
Хозяйке на заметку
Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры

Советуем так же просмотреть:  Рулет из куриного фарша, брокколи и моркови
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий