Конфеты из сухого молока

Ингредиенты:

Молоко сухое — 1 стакан
Сахар — 300-350 Грамм
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Какао — 50-75 г
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Варим сахарный сироп: для этого в сотейник наливаем воду, ставим на огонь и добавляем сахаром. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7-10 минут. Чтобы не получилась жидкость необходимо периодически помешивать. В результате должен получиться густой и прозрачный сироп.

2. Выключаем огонь и сразу же в горячий сироп добавляем сливочное масло, оставляем на 2-3 мин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы (масло должно полностью расплавится).
3. По частям добавляем сухое молоко и постоянно хорошо перемешиваем сверху вниз. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Затем добавляем специи. Специи – это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу – ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно приготовить с добавлением какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например).

5. Все тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Достаем заготовку из холодильника, формируем руками конфетки. Их можно сделать любой формы: шариками, пирамидки и т.д. Каждую конфетку можно обвалять в какао, кокосовой или шоколадной стружке. Оригинальное украшение получается также из толченых кукурузных палочек. Натальная сладость готова, изумительно вкусная, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина в сливках
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий