Блинные рулетики с ванильным соусом

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко коровье — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 180 г
Вода (кипяток) — 300 мл
Соль (для теста + для соуса) — щепотка + щепотка
Масло сливочное — 50 г
Сливки молочные (33 % жирности) — 100 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г
Какао — 2 ч. л.
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить заварное тесто для блинчиков. Для этого вбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Вливаем оливковое масло и молоко, еще раз хорошо все перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем венчиком после каждого добавления, чтобы разбить все комочки.

Вливаем кипяток, еще раз хорошо перемешиваем и отставляем тесто в сторону на четверть часа. За это время оно «заварится», станет гладким и будет легко литься.
Приступаем к приготовлению ванильного соуса. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем соль и коричневый сахар.
Тщательно перемешиваем, после чего вливаем сливки и добавляем просеянный крахмал. Варим на слабом огне в течение 5-7 минут и убираем с огня. Добавляем в полученную массу ванилин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

Разделяем блинное тесто на две части. В одну часть теста добавляем какао и смешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду, немного смазываем подсолнечным маслом и жарим светлые блинчики. После этого жарим блинчики с какао.
Выкладываем на блинчик с какао светлый блинчик (можно наоборот), заворачиваем в плотный рулет. Повторяем процесс со всеми блинчиками. Разрезаем пополам, выкладываем на блюдо и подаем с ванильным соусом к столу.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Чемберленский соус
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий