Тыквенный пирог

Выпечка с овощами считается наименее калорийной и вредной для организма. Тыква является лидером благодаря своим вкусовым качествам. Выпечку с ней любят даже те, кто не является фанатом этого продукта.

Американский пирог из тыквы по версии Юлии Высоцкой
Знаменитый повар добавляет в пирог небольшое количество коньяка, что несколько изменяет вкус.

Отварить 750 гр. тыквы.
225 гр. просеянной муки смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. сметаны.
115 гр. предварительно замороженного масла натереть на тёрке и смешать с щепоткой соли и 30 гр. сахара, соединить с мукой и растереть.
Тесто, скатанное в шар, нужно убрать в холодильник на 30 минут.
Вынутое тесто раскатать в лепёшку и положить в форму, сделав из него бортики.
Тесто выпекать под прессом в течение 15 минут (t=180C).
Тыкву превратить в пюре, смешать с 2 яйцами, 150 гр. сахара, 1,5 ст. л. коньяка, специями (по ½ ч. л. корицы и молотого имбиря), 100 мл. жирных сливок. Взбить блендером.
Начинку залить в тесто и поместить в духовку на 30 минут (t=180C).

Тыква состав витаминов и микроэлементов
Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал в 100 г продукта), с большим содержанием витаминов и минералов.

Витамины:
A – важный элемент, обеспечивающий полноценную работу репродуктивной системы, отвечающий за функционирование органов зрения и обеспечивающий красоту коже и волосам.
В1 активизирует обмен различных веществ. Благотворно воздействует на состояние ЖКТ, корректируя работу всей системы.
В2 является своеобразным проводником для многих веществ, которые не способны усваиваться без его участия.
В5 необходим для полноценной мозговой деятельности и сохранения памяти.
В6 очищает сосуды от холестериновых отложений.
С обладает иммуностимулирующими свойствами, необходим для сердечной системы, стимулирует вывод токсинов.
D – витамин, без которого кальций не усваивается. Кроме того, необходим для нормальной работы мышц, почек и кишечника.
E активизирует регенерацию тканей, поэтому важен для сохранения молодости организма. Элемент важен для сердца и сосудов, так как препятствует образованию тромбов.
F необходим для производства жиров, обладает противовоспалительным действием.
К используется для синтеза белка.
PP необходим для сохранения чистоты сосудов, помогает избежать атеросклероза.
Бета-каротин. Он в большом количестве содержится в тыкве и необходим для большинства систем организма. Вещество отвечает за здоровье глаз и зрительного нерва, стимулирует вывод токсинов, важен для хорошей работы сердца, поддерживает на высоком уровне иммунные способности организма.
T улучшает усвояемость тяжёлой пищи, повышает свёртываемость крови, является профилактикой анемии.
Микро-, макроэлементы:
Железо является важнейшим элементом в синтезе гемоглобина. Требуется иммунной системе и щитовидной железе.
Калий участвует в работе кишечника и почек, снижает утомляемость, стабилизирует пульс и давление.
Кальций является строительным материалом костной системы организма.
Кобальт необходим для защиты сосудов от холестериновых отложений. Он является одним из важных элементов, необходимых для синтеза гормонов щитовидной железы.
Магний нормализует кровяной сахар и давление. Требуется эндокринной системе.
Медь важна для синтеза многих ферментов и белков, для обеспечения полноценной работы головного мозга, для тканевого дыхания.
Кроме того, в тыкве присутствует клетчатка, которая помогает переваривать пищу и улучшает работу ЖКТ.

Советуем так же просмотреть:  Уникальный яблочный торт по-баварски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий