Сметанник с ягодами

Ингредиенты:

– Сахар-песок 130 г
– Молоко 55 мл
– Творог 125 г
– Мука 200 г
– Масло 55 мл
– Яйцо 2 шт.
– Крахмал 24 г
– Сахар ванильный 10 г
– Сметана 300 г
– Вишня 300 г

Процесс приготовления:
Ягоды помыть. Дно разъемной формы (24 см.) застелить вокруг пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы тоже смазать маслом, присыпать мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов. В миске смешать творог, молоко, сахар и масло, муку смешать с рыхлителем для теста (2 чайные ложки) и просеять сверху на творог.

Замесить тесто, сформировать из него шар.
В другой миске до однородности смешать сметану, сахар, крозмаль, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг, диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму, сформировать бортик.
Вылить сверху крем, затем равномерно разложить ягоды, следя, чтобы крем не перелился за края бортика.

Выпекать 40-50 минут, пока не загустеет и не будет немного дрожать внутри.
Затем дать настояться в форме 5 минут, аккуратно убрать бортик и извлечь пирог на решетку.
Дать полностью настояться, затем поставить в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Мой стандартный рецепт блинов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий