Шоколадные маффины – отличное начало дня

Представляете вы сидите утром с чашечкой кофе и радуете себя шоколадным кексиком. Если эта картина вам по душе, тогда милости просим к нам на рецепты.
Специально для тех, кто давно хотел испечь шоколадные кексики, но никак не решался, а также для тех, кто уже пробовал, но их постигла неудача, мы подобрали идеальный вариант теста. Это тесто на манке. Оно получается мега шоколадным, очень нежным, в меру рассыпчатым и в меру сладким. Манка совсем не чувствуется.
Кроме того, такое тесто подойдет для выпечки больших кексов в духовке и в мультиварке. Сверху маффины лучше всего присыпать сахарной пудрой. Но можно сделать и глазурь.

Ингредиенты:
Манка – 1 стакана (200 мл);
Молоко – 280 мл;
Мука – 200 г (1 и 1/3 стакана);
Растительное масло без запаха – 120 мл;
Какао – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель – 12 г (1 ст.л. без горки);
Сахар – 1 стакана;
Орехи – ½ стакана.

Рецепт:
В большой и удобной для замеса миске смешайте сахар и манку. Залейте их теплым (не горячим) молоком. Хорошо перемешайте и оставьте манку набухать на 40 минут. Этот этап очень важен. Если манка не набухнет, то в выпечки она будет противно скрипеть на зубах.
В другой миске (или в той же) смешиваем растительное масло, муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем смесь из манки. Манка должна осесть на дно, а сверху будет небольшой слой молока.
Перемешиваем тесто до однородности. Удобнее всего воспользоваться миксером с насадками для теста. Оно получается довольно густым.
В последнюю очередь добавляем рубленные орехи. Их можно заменить изюмом или крошкой шоколада.
В формы для кексов выкладываем тесто, чтобы он заполнило 2/3 объема. Для любителей шоколада, советуем положить в центр маффинов кусочек шоколадной плитки (тесто – шоколад-тесто). После выпечки, шоколад растает, и вы получите маффины с жидким шоколадом внутри.
Отправляем кексики на среднюю полку духовки на 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится немного больше или наоборот, меньше времени для выпечки. Через 25 минут проверьте готовность кексов. Они должны хорошо подняться и быть сухими внутри (проверить лучиной).

Советуем так же просмотреть:  Чудо-тортик "Килиманджаро"

Готовые маффины лучше подавать полностью охлажденными, так они раскроют свой насыщенный шоколадный вкус.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий