Расстегаи с мясным фаршем

Мясные расстегаи подают с бульоном. Они одинаково вкусны как горячие, так и холодные. В основу фарша можно взять мясо на усмотрение – птицу (индейку, курицу), свинину, говядину. Наилучшим сочетанием будет свино-говяжий фарш. Для приготовления «Московского» расстегая к фаршу добавляются нарезанные отварные куриные яйца.
Время, затраченное на приготовление блюда, составляет 3 часа. Идеально подходит для основного блюда на обед. Содержание калорий – 253 ккал в 100-грамовой порции.

Для 8 порций берут следующее количество компонентов:
125 г теплого (25 градусов) молока (или воды);
25 г прессованных хлебопекарных дрожжей;
2 крупных яйца;
0,45 кг муки;
10 г. соли;
15 г сахара;
35 г сливочного масла;
400 г филейного мяса;
1 луковица.

Метод приготовления:
Тесто замешивается как для классического рыбного расстегая.
Подготовить мясо – промыть и нарезать кусками, перекрутить с помощью мясорубки или блендера в фарш.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, обжарить его.
Добавить в сковороду мясной фарш, соль и немного черного перца, перемешать. Массу и немного потушить. Фарш хорошо размять, чтобы он был рассыпчатым. Можно готовый фарш еще раз перемолоть в мясорубке.
Любым из описанных выше способов сделать лепешки или кружки из теста.
На тесто выложить фарш, защепить края пирожка, придав характерную форму расстегая.
Готовые изделия выкладывать на присыпанный мукой противень.
Взбить 1 куриное яйцо. Смазать этой массой будущие расстегаи.
В нагретый до 220 градусов духовой шкаф отправить изделия и держать там 25 минут.
В открытую середину готового расстегая влить несколько ложек бульона или растопленного масла.

Советуем так же просмотреть:  Штрудель абрикосовый из творожного теста. Невероятно вкусная выпечка!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий