Расстегаи с грибами

Грибной расстегай подается на обед к супам и не жирным бульонам. Залог успеха в приготовлении этой разновидности изделия – хорошее тесто и правильный выбор наполнителя. Лучше всего подойдут лисички или белые грибы. Чтобы блюдо было сытным и более ароматным, в фарш можно положить жаренный лук, рис или картофель.

Для приготовления на 8 порций нужно подготовить:
125 г молока комнатной температуры;
2 яйца;
15 г сахара;
40 г дрожжей хлебопекарных прессованных;
450 г муки;
2 щепотки соли;
35 г масла (маргарина).
средняя луковица;
100 г высушенных или 0,3 кг свежих грибов.

Приготовление:
Сделать дрожжевое тесто по традиционному рецепту.
Сушеные грибы положить на 1,5 часа в теплую воду, после промыть.
Лук нашинковать, в сковороде на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные мелкими кусочками грибы. Поперчить, посолить.
Обжарить фарш в сковороде.
Скатать тесто в шары, оставить на 15 минут. Сделать лепешки и выложить наполнитель. Края изделия закрыть, оставив центр пирожка открытым.
Выложить расстегаи на противень, посыпанный мукой.
Взбить яйцо. Смазать им раскрытые пирожки.
Отправить изделия в разогретый духовой шкаф на 25 минут до готовности.
Влить в середину каждого расстегая по 1 ст.л. топленного сливочного масла.

У некоторых хозяек дрожжевое тесто не получается, в этом случае расстегай можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. Или выбрать более быстрый и простой рецепт.
Для теста потребуются:
0,6 кг муки;
сахарный песок – 50г;
1/2 ч.л. соды;
0,35 кг жирной сметаны;
3 крупных куриных яйца;
расплавленное масло или маргарин сливочный – 35 г;
2 щепотки соли.
Алгоритм изготовления:
В небольшую чашку выложить сметану, топленое масло и вбить яйца.
Засыпать сахар и соль. Тщательно размешать.
В другую миску просеять муку. Всыпать к ней соду. Тщательно размешать.
Вылить в смесь муки и соды ранее смешанные жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. По надобности можно добавить муки.
Оставить тесто на 25 минут.
Раскатать в пласт 0,5 см и кружкой выдавить формы для расстегаев.

Советуем так же просмотреть:  Картофельные драники «Улетные»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий