Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:
Основа:

Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 ст.л.
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 ст.л.
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ ч.л.
Груши – 3 шт.
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
При помощи кухонного комбайна взбиваем сливочное масло и муку до состояния рыхлой крошки. Вливаем холодную воду, тесто начнет скрепляться. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, немного вымешиваем, скатываем в шар и прижимаем сверху, чтобы получился диск. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник не менее чем на час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 2 суток.

Раскатываем тесто в тонкий круг такого же диаметра как форма для выпекания и перекладываем в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

Выкладываем в чашу блендера миндаль и измельчаем. Взбиваем измельченный миндаль со сливочным маслом, затем добавляем целое яйцо и взбиваем. После этого добавляем белок и снова взбиваем. Последним добавляем миндальный экстракт и последний раз хорошо все взбиваем. Переливаем полученный крем на тесто в форме.

Очищаем груши от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем вдоль на две части и нарезаем тонкими ломтиками.
Сбрызгиваем нарезанные груши соком лимона и перекладываем в крем при помощи лопатки. Немного вдавливаем груши в крем.

Выпекаем в течение 50-55 минут. Верх пирога должен стать коричнево-золотистого цвета. В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем джем, нагреваем. Вместо воды можно использовать бренди. Смазываем полученной смесью испеченный пирог, даем остыть при комнатной температуре и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Стейки: как правильно приготовить
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий