Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 4 шт
соль – по вкусу
100 г свежей огородной зелени
1 ч. л. растительного масла
смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу
2 ст. л. молока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.Разогреть в сковороде растительное масло.

Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.

Советуем так же просмотреть:  Пышки по-быстрому
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий