Мгновенный шашлык из куриной грудки

Если вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть куриные грудки полосками бекона и жарить так. Получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных филе куриной грудки
200 г помидоров черри
1 желтый сладкий перец
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
тонкий лаваш для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе грудки кусочками 2х2х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом, вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.


Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного мяса, 10–12 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» на шампурах, 5–7 мин. Подавайте с лавашом.

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусная соляночка на обед
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий