Курица с овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 3 шт.
Цветная капуста — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сыр тертый — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления
Картофель чистим, хорошо моем, режем на небольшие кусочки. Чеснок мелко режем. Распределяем все в форме для запекания. Солим, перчим, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов.
Разбираем цветную капусту на соцветия, опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Солим.
Готовим кляр: взбиваем яйцо с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока.
Тертый сыр соединяем с панировочными сухарями.
Куриное филе окунаем сначала в кляр. Далее обваливаем в сыре с сухарями.
Лопаткой сдвигаем картофель, рядом выкладываем цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром.
Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов.

Советуем так же просмотреть:  Эта нереальная вкуснятина из фарша, станет вашем лучшим блюдом к ужину!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий