Конвертики с зеленью

Ингредиенты:

Листы теста фило — 12 шт.
Шпинат рубленый замороженный — 400 г
Сыр фета — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 300 гр.
Вода теплая — 150 мл
Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шпинат размораживаем, отцеживаем и выкладываем в глубокую миску. Вбиваем яйца, добавляем измельченный укроп и фету.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук и чеснок до размягчения лука.

Добавляем к шпинату и тщательно перемешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Растапливаем все сливочное масло и смешиваем с теплой водой.
Выкладываем на рабочую поверхность лист теста фило. Смазываем разведенным с водой сливочным маслом и прикрываем вторым листом теста. Таким же образом выкладываем еще один лист.

Стопку из трех листов теста разрезаем вдоль на 4 полосы одинакового размера.

Смазываем маслом каждую полосу. На полосу выкладываем 1,5 столовых ложки начинки. Заворачиваем полоску в треугольник, как показано на фото. Заворачивать нужно аккуратно и плотно, чтобы начинка не вываливалась в процессе приготовления.

Застилаем противень бумагой для выпекания. Повторяем процесс с оставшимися полосами и всеми листами теста фило. Взбиваем яйцо с водой, тщательно смазываем поверхность треугольников. Посыпаем кунжутом и ставим противень в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность можно определить по хорошо зарумянившемуся верху. Достаем испеченные конверты из духового шкафа, перекладываем на решетку. чтобы они немного остыли, после чего подаем теплыми к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Цветная капуста со свининой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий