Как воспитать сына, чтобы он не вырос “тряпкой”?

В истории нашей страны были времена, когда мужчины все встали в один день и ушли воевать, а женщины остались поднимать детей.

И так выросло целое поколение детей без отца. Потом это поколение тоже обзавелось своими детьми, будучи в полной фрустрации как их воспитывать, а потом уже родились наши родители и мы. И этот травматичный опыт остался на многие поколения. Ничего не поделать. У нас материнский труд обесценивается, а про отцовский я вообще молчу. Для чего у нас отцы никто вразумительно ответить не может. У них три функции: оплодотворить, ремня дать и денег заработать. Всё. И если мужчина с этими тремя примитивными функциями справляется, то он уже молодец! Что ещё надо?! Поэтому с таким подходом (отсутствием контакта, любви, привязанности и, как вывод – уважения и иерархии) у нас и есть страх-воспитать из мальчиков “недомужчин”. Т.е мы сами не уважаем мужчин, не знаем для чего отцы нашим детям, кроме примитивных трёх функций, поэтому и боимся.

Больше нас боятся только сами мужчины. Приходят ко мне на консультацию такие папы и говорят: “Я бью сына и считаю это 100% правильным, чтобы было уважение! Меня били – и правильно делали, и я бью!”
КАК НАСИЛИЕ РАЗВИВАЕТ УВАЖЕНИЕ Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. СТРАХ ДА, А УВАЖЕНИЕ ТУТ ПРИЧЁМ? БОИТСЯ – ЗНАЧИТ УВАЖАЕТ?…
ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАМ ИЗ СЫНОВЕЙ ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН?
– Глубокое уважение к мужу как к мужчине, личности, как к человеку сильному и достойному. Если ребёнок это чувствует, что мамочка папу сильно любит и уважает, он конечно же, захочет быть на него похожим.

Советуем так же просмотреть:  3 способа понять, что над вашим ребенком издеваются в школе

– Второй сильно важный момент это контакт отца с сыном. Если мама папу любит и меня папа любит, то и я его люблю и хочу быть таким же, как он. И никак не наоборот. Иногда отцы сами настолько травмированные, что не чувствуют любви к своим детям и только когда ребёнок сам начинает проявлять интерес и Любовь к папе ,тогда только мужчины раскрываются в ответ, оттаивают. Не есть хорошо, но лучше, чем ничего. Такая перевёрнутая модель.

– Важно иметь уважение и Любовь к мужчине, признание его силы и важности. Все это передаётся мальчику на тонком уровне.

– “Тряпка” или мальчик по женскому типу , вырастает тогда, когда отец жестокий, когда нет с ним контакта и любви. Или наоборот, когда контакт и Любовь с папой есть, но мама все время его унижает и подчеркивает его никчемность и ненужность. Тогда ребёнку страшно быть похожим на него, потому что быть мужчиной – это значит быть всегда униженным.

Вывод
Если у вас есть страх вырастить “не то”, подумайте откуда этот страх? Что ваша семья, ваша мама и бабушка транслировали про роль мужчины? С чем вы выросли? Мужчины это кто? Для чего они в семье и для чего ребёнку?

Если такой страх есть у мужа, постарайтесь ему помочь в этом разобраться, но будьте максимально деликатны! Хорошо бы ему включить вебинар “Роль отца” или найти какие-то грамотные статьи про это. Т.е важно, чтобы он интеллектуально понимал как устроен этот механизм (что битье не заставит его уважать и мужика не вырастить путём унижения) и потом уже помочь ему разобраться с его чувствами: каким был его отец? Чего не хватило? Что он считает самым важным и пр.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий