11 городов с высоким уровнем жизни, в которых хочется остаться навсегда

Если и переезжать, то в города с развитой экономикой, инфраструктурой и социальной сферой.
Международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer ежегодно составляет рейтинг городов мира по уровню качества жизни. Для этого аналитики организации выставляют крупным населённым пунктам оценки по 39 критериям: экономические показатели, социальная среда, степень свободы (отсутствие цензуры и других ограничений), личная безопасность, развитие здравоохранения, транспортной системы и так далее.
Рейтинг 2018 City Ranking года выглядит следующим образом:

1. Вена, Австрия
Преимущества: инфраструктура, общественный транспорт, банки и финансы, безопасность, культура и свободное времяпрепровождение.
Вена — бессменный лидер рейтинга Mercer на протяжении последних лет. Город расположен у подножия Альп недалеко от границ со Словакией и Венгрией. Сильная экономика, штаб-квартиры ОПЕК и ОБСЕ, резиденция ООН, множество университетов делают Вену привлекательной с точки зрения работы и учёбы. Обширны и возможности для отдыха: Венская опера, старейший в мире зоопарк, музеи, галереи, площади и дворцы займут досуг на годы.

2. Цюрих, Швейцария
Преимущества: безопасность, банки и финансы, инфраструктура, образование.
Цюрих — один из важнейших европейских финансовых центров. Эта отрасль обеспечивает четвёртую часть рабочих мест в городе. В совокупности с инновационными, промышленными и IT-предприятиями это даёт много возможностей для трудоустройства.
Цюрих считается безопасным городом с хорошей экологией. Он сравнительно небольшой: население всего 400 тысяч человек. Однако здесь доступно всё, что обычно ждут от мегаполиса: университеты, культурные объекты. В Цюрихе расположены штаб-квартиры Международной федерации футбольных ассоциаций и Международной федерации хоккея с шайбой.

3–4. Окленд, Новая Зеландия
Преимущества: высокий индекс человеческого развития, продолжительность жизни, валовой доход на душу населения.
Окленд — крупнейший город Новой Зеландии, в котором проживает треть населения страны. Здесь действует система трудовой миграции, в рамках которой работу можно найти ещё до переезда из своей страны. В Окленде развиты сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность, туристическая сфера.
Этот город самый тёплый и солнечный в Новой Зеландии, а вопросы экологии являются приоритетными в целом для страны.

Советуем так же просмотреть:  Гид по ОАЭ: выбрать правильный курорт и не испортить отпуск

3-4. Мюнхен, Германия
Преимущества: инфраструктура, общественный транспорт, культура.
Мюнхен — крупный промышленный и исследовательский центр. Город чистый и зелёный, с хорошо развитым общественным транспортом, богатым историческим и культурным наследием. Ему также присущи такие свойственные немецким городам качества, как развитая система здравоохранения и социального обеспечения, преимущественно бесплатное образование и низкий уровень преступности.

5. Ванкувер, Канада
Преимущества: экономика, транспортная система, экология.
Ванкувер стабильно находится в топе комфортных для жизни населённых пунктов. Например, он занимает высокие позиции в рейтингеVancouver is the third most livable city in the world: the Economist лучших городов на Земле от британского The Economist. Это промышленный центр страны с портом, лесозаготавливающими, горнодобывающими предприятиями, IT-компаниями.
В Ванкувере растут как свойственные этой местности деревья, так и завезённые из разных частей континента. Транспортная система включает в себя не только традиционные наземные способы перемещения, но и паромы. Отдельно стоит отметить пронизывающие город велодорожки.

6. Дюссельдорф, Германия
Преимущества: экономика, транспорт, культура, образование.
В Дюссельдорфе находятся штаб-квартиры многих крупных компаний. Например, Henkel, Vodafone, Degussa, Metro AG, WestLB, которые довольно охотно принимают на работу квалифицированных специалистов из других стран. Немалый вклад в развитие экономики вносит наличие крупного международного аэропорта и выставочного центра.
В качестве плюсов ещё можно отметить развитую инфраструктуру, множество музеев, театров и галерей, а также мягкий климат.

7. Франкфурт-на-Майне, Германия
Преимущества: инфраструктура, экономика, транспорт.
По качеству жизни Франкфурт-на-Майне мало отличается от других крупных городов Германии. Здесь чисто, развиты инфраструктура, системы здравоохранения и социальной поддержки. Это центр коммерции, культуры, образования и туризма. А зашкаливающее число международных компаний даёт возможность найти высокооплачиваемую работу квалифицированному специалисту.
В 2001 году Франкфурт был самым богатымEuropean cities outperform their English counterparts городом Европы по ВВП на душу населения. По опросу 2016 года, 65%Bindungen an die Stadt und Zufriedenheit mit Lebensbereichen жителей довольны им.

Советуем так же просмотреть:  Рождественские ярмарки Европы: с семьей, в компании, в паре и в одиночку

8. Женева, Швейцария
Преимущества: экономика, климат, экология, транспорт.
В 2014 году в исследовании Global Liveable Cities Index Женева была названаGeneva ranked as best city in the world лучшим городом для жизни, обогнав в рейтинге Сингапур, немецкие и скандинавские города. Здесь морской умеренный климат, рядом находятся горнолыжные курорты, развит наземный и водный пассажирский транспорт.
В городе положительно относятся к иностранцам. Именно они покупают 44%Около половины покупателей домов в Женеве – иностранцы недвижимости в Женеве. Это объясняется и тем фактом, что здесь находится много штаб-квартир международных организаций.

9. Копенгаген, Дания
Преимущества: безопасность, экономика, социальная поддержка, инфраструктура.
В 2016 году Копенгаген стал вторымThe 19 happiest cities in Europe, according to the people who live there в рейтинге городов, жители которых счастливы. 67% респондентов были очень довольны жизнью, и только 5% — абсолютно недовольны. Это объясняется умеренным морским климатом, развитой экономикой, высокими доходами, чистотой на улицах, хорошей экологией, обширной инфраструктурой для отдыха.

10–11. Базель, Швейцария
Преимущества: экология, транспорт, промышленность, культура.
Небольшой город на северо-западе страны — центр химической и фармацевтической промышленности со штаб-квартирами Novartis и Hoffmann-La Roche. Местные трамваи являются международными и могут увезти пассажиров во Францию или Германию. Базель — зелёный город в прямом и переносном смысле: здесь много растительности и большое внимание уделяется экологии.

10–11. Сидней, Австралия
Преимущества: экономика, инфраструктура, климат.
Самый большой город Австралии знаменит прежде всего зданием местной оперы. Но культурные объекты — это не единственное, что делает жизнь здесь комфортной. В городе располагаются более 90 штаб-квартир банков и более 500 региональных офисов международных компаний. Ежегодно население Сиднея пополняется за счёт мигрантов, поэтому это мультикультурный город с высоким уровнем толерантности.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий