Жадность в разрезе национальностей. Из наблюдений за туристами

Все мы любим деньги! И стараемся их беречь, холить и лелеить, но все по разному – в зависимости от характера, воспитания и количества выпитого. Однако есть общее – по национальному признаку.
Занимаясь отельным бизнесом в Таиланде, я обратил внимание, что разные нации ожидаемо по разному относятся к деньгам. И тратят по разному. Это личные наблюдения, без каких-либо дискриминационных или панегерических демаршей. Без обид!

НЕМЦЫ.
Тратят как живут – скучно и по правилам. Лишнего не заплатят никогда, они заранее знают, сколько на комнату, сколько на чай, сколько на разврат. Предпочитают всё официально, попытки предложить дискаунт вызывают благодарные улыбки при непонимании в глазах – как можно платить другую цену, чем есть на букинге?! Более дешевое такси, но без чашечек их пугает. Расставание с деньгами воспринимают как чистку зубов, неизбежно и без эмоций.

СКАНДИНАВЫ.
Это не зря самые любимый в Тае туристы. Или после родных Швеций, с их ценами, тайские траты воспринимаются как округление суммы после запятой. Тратят легко, не стесняясь, практически не спорят, возврата денег за непрожитую ночь не требуют. Жадность воспринимают как что то неприличное и ею просто не страдают.

ФРАНЦУЗЫ.
Жмоты! В большинстве своем. Торгуются до упора за каждые 10 бат, на машинах не ездят, при каждом удобном случае требуют скидки или бесплатный сервис. Но французский шарм сказывается и делают они это как то незаметно, без скандалов и шумных разборок. Если не получается, затихают и страдают, искренне и тихо.

ИТАЛЬЯНЦЫ.
Те же французы, только шумные и скандальные, особенно мужчины. Но всегда при деньгах.

АМЕРИКАНЦЫ.
Их в Таиланде мало, подход как правило, деловой – если услуга или товар устраивает, заплатят без проблем, даже с чувством удовлетворения какого-то. Тут прямо чувствуются, что они видят не деньги как таковые, а то что за них получают, поэтому проблемы или вопросы, как правило, касаются качества и количества, а не стоимости. Нация потребления, короче!

Советуем так же просмотреть:  Полезные советы путешественникам

ЕВРЕИ.
Как не странно, Таиланд у израильтян очень популярен. В своих тратах, несмотря на анекдоты, они чем то похожи на немцев, но более последовательны и упорны. Если они видят шанс сэкономить, то будут его реализовывать упрямо, но с чисто еврейским юмором. Ну и воспринимаешь это как неизбежное, поэтому они априори в выигрыше.

КИТАЙЦЫ.
Самая загадочная в своем отношении к деньгам нация. И самая денежная последнее время. Ты просто не видишь как они тратят, по английски они не говорят, что то делают, ходят, покупают, заказывают, а потом оплаченный счет выше чем у других национальностей вместе взятых!

НАШИ
Про русских туристов и нашем безумном стремлении к экономии в последние нелегкие годы я уже писал, повторяться не буду, можно посмотреть здесь

ТАЙЦЫ
Да, да, они тоже бывают туристами. Их любовь к деньгам маниакальна, причем они любят именно сами деньги и чем больше, тем лучше. Здесь сказывается особенность азиатского мышления – ценить то что можно пощупать и пересчитать. Но они же самые безалаберные и не умеющие экономить – забронировать отель и не заехать, переплатить за услугу – в порядке вещей, потому что для разумной экономии нужно мыслить абстрактно, а это сложно.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий