Вегетарианская гречка с овощами

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда “Пища жизни”. Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа – 300 г
вода – 600 г
адыгейский сыр -150 г
морковь -1 шт.
цветная капуста -100 г
сливочное масло 82,5% -15 г
подсолнечное масло для жарки
кориандр, черный перец, зира – по 0,5 ч.л.
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.Добавить соль и специи. Перемешать.Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.

Советуем так же просмотреть:  Оладьи из брокколи с сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий